202

Концерт «Ляписа Трубецкого» в Смоленске охраняли 30 дружинников

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 19 марта – АиФ-Смоленск. Тридцать членов добровольной народной дружины приняло участие в охране общественного порядка во время проведения в Смоленске концерта популярной белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой», сообщает SMOL.AIF.RU.

Главной задачей дружинников была активная помощь полиции и охрана общественного порядка.

«Мы постоянно задействуем дружинников для поддержания правопорядка на общественных мероприятиях, - говорит заместитель начальника полиции УМВД РФ по Смоленской области, подполковник полиции Артем Воробьев. – Они помогают сотрудникам полиции, разъясняют гражданам правила безопасности во время пребывания на тех или иных мероприятиях. Дружинники разъясняют людям, куда проходить, где переодеваться, что можно, а что нельзя. Кроме того, они рассредоточиваются среди граждан и информируют полицейских о происшествиях, а при возникновении опасной ситуации они могут помочь обезвредить дебошира  до прибытия полицейских».

По словам полицейских в зависимости от массовости мероприятия на него могут пригласить от 10 до 100 дружинников. Такая форма работы развивает у многих, особенно молодых людей, правосознание. В сельской местности дружинниками часто становятся старушки, которые готовы оказывать помощь участковым.

«Мы здесь, чтобы предотвращать конфликтные ситуации, - говорит дружинник, студент СГАФКСиТ Виктор Кучерявенков. -  Мы либо сами разбираемся с ними, либо вызываем сотрудников полиции». 

Все дружинники носят вот такие повязки. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

 Несмотря на то, что у полиции и работодателей есть методы поощрения дружинников. Многие из них считают, что лучше проявлять активность, чем ждать, пока случится что-то неприятное.

«Мы смотрим за порядком, хотим, чтобы люди отдыхали и получали удовольствие, ведь на других мероприятиях кто-то еще будет охранять и наше спокойствие, - говорит дружинник, тренер по фитнесу и кросс-фиту Дмитрий Кораблев. -   Я занимаю активную позицию, считаю, что скучно ничего не делать, лучше приобщиться к охране своего любимого города. Я считаю, что именно с дружинников начинается волонтерство. В моих начинаниях меня поддерживают друзья и руководство спортивного клуба, где я работаю». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах