158

Смолянка взяла «золото» на Всемирных играх среди слабовидящих в Сеуле

Смоленск, 5 июня - АиФ-Смоленск.

Дзюдоистка Алеся Степанюк, воспитанница смоленской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2, взяла золотую медаль на Всемирных играх среди слабовидящих спортсменов, сообщает пресс-служба администрации города Смоленска.

Смоленская спортсменка стала обладательницей почетного титула - чемпионка мира по дзюдо в весе до 52 килограмм. Соревнования, в которых приняли участие около 1800 спортсменов из 57 стран мира, прошли в мае в столице Южной Кореи.

Отметим, что это не первая большая победа в спортивной карьере Алеси. Смолянка является многократной чемпионкой России, двукратной чемпионкой мира по дзюдо и бронзовым призером Паралимпийских игр в китайском Пекине в 2008 году.

Тренерами спортсменки являются Заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Смирнов и Заслуженный работник физической культуры России Анатолий Хорунжий.

Известно, что в свое время Алеся Степанюк закончила Смоленский педагогический колледж, СмолГУ и училище олимпийского резерва. В настоящий момент Алеся замужем и воспитывает дочь Дарью.

С 3 по 7 июня в Германии проходят «Русские игры – 2015», которые собрали более 10 тысяч молодых спортсменов со всей Европы. В соревнованиях так же принимают участие смоленские волейболистки, учащиеся спортивной школы №7 олимпийского резерва.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах