aif.ru counter
215

Уикенд в Смоленске: 5 главных событий 25, 26 и 27 апреля

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий
Ксения Матвеева / Коллаж АиФ

Последний апрельский уикенд богат на события, особенно повезет любителям живой музыки: можно выбрать концерт по вкусу от поп-музыки до джаза и электроники мирового уровня. Хорошая погода не оставляет возможности сидеть дома, и на этих выходных уже начинаются мероприятия на открытом воздухе.

25 апреля, пятница

КВН – команды Высшей лиги «Триод и Диод» и «Город Пятигорск»

В пятницу в Смоленске выступят два чемпиона Высшей лиги Клуба веселых и находчивых – любимые в Смоленске и далеко за его пределами «Триод и Диод» и «Город Пятигорск». Команды покажут относительно новые номера, и, конечно, порадуют зрителей своими хитовыми шутками.

Место: КДЦ «Губернский», улица Маршала Жукова, д.4

Время: 18.30

Билеты: 350-1000 рублей

26 апреля, суббота

Концерт Сергея Жилина и «Фонограф-джаз-бэнда»

Мэтр джаза, Сергей Жилин приезжает в Смоленск часто, как минимум пару раз в год. На этот раз маэстро и его бэнд выступят на другой сцене – обычно концерты проходили в филармонии.

Сергей Жилин привезет в Смоленск свой новый проект - James Bond Dance, посвященный, как следует из названия, культовому британскому шпиону. «Бондиана» в видении мэтра джаза – гремучий коктейль из самых разнообразных мотивов и сюжетов. Как говорится, «смешать, но не взбалтывать».

Место:  КДЦ «Губернский», улица Маршала Жукова, д.4

Время: 19.00

Билеты: 700-1600 рублей

Эксклюзивная мировая премьера сингла ARMS AROUND ME от Hard Rock Sofa

Смоленский электронный проект Hard Rock Sofa в эту субботу презентует свой новый сингл и клип. Несмотря на популярность буквально во всем мире, ребята все-таки решили сделать это в родном городе. Arms Around Me - сингл с нового альбома Hard Rock Sofa, который скоро выйдет на лейбле AXTONE. К слову, клип ребята снимали в начале апреля в Смоленске. Напомним, что в прошлом году композиция Hard Rock Sofa вошла в официальный саундтрек к голливудскому блокбастеру «Форсаж 6».

Место: GOLD, улица Николаева, д.30

Время: с 22.00

Билеты: 350 рублей

27 апреля, воскресенье

200-летие «смоленского Дюма» в Раю

Василий Вонлярлярский - он же "смоленский Дюма". Фото: Commons.wikimedia.org

«Смоленским Дюма» называют Василия Вонлярлярского – писателя-беллетриста, владельца усадьбы Рай под Смоленском. Именно здесь, где и похоронен друг Лермонтова, в субботу будут отмечать 200-летие «смоленского Дюма». Такое прозвище литературные критики дали Вонлярлярскому за изящество, которое он перенял у французских романистов. В деревне Рай 27 апреля выступят вокальные и танцевальные коллективы, прозвучат стихи и проза, а завершится праздник салютом.

Место: деревня Рай, Смоленский район

Время: 12.00

Билеты: бесплатно

Празднование 618-ой годовщины первого салюта на Руси

В Смоленске дадут салют в честь салюта. Фото: АиФ-Ростов / Фото из архива Ольги Решетовой

В воскресенье Смоленск впервые в истории России отметит годовщину первого салюта на Руси. Организаторы «Смоленского салюта над Днепром» решили восстановить историческую справедливость и напомнить всей Смоленщине, да и всей России, что именно в Смоленске в 1396 году впервые в истории Руси (а может быть, даже в истории Европы) был произведен первый артиллерийский салют. На празднике выступят творческие коллективы Смоленска и области, реконструкторы из клуба «Порубежье», а завершится действо, конечно, салютом.

Место: улица Тимирязева, у крепостной стены

Время: 20.00-22.00

Билеты: бесплатно

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах