aif.ru counter
88

На Смоленщине создают банк почвы

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Смоленск, 21 ноября – АиФ-Смоленск. Почву на Смоленщине подробно изучат и проанализируют , чтобы создать банк данных о плодородности земель, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области.

В 2013 году в 15 районах Смоленской области специалистами Управления Россельхознадзора была заложена 61 пробная площадка. Площадь каждой составляет около 5 гектаров. Координаты мест закладки фиксировались с помощью GPS-навигатора.

«Отследить изменения характерных показателей почвы и предотвратить ее загрязнение средствами химизации возможно лишь на основе результатов систематических лабораторных исследований, проводимых на отдельно взятых участках в течение нескольких лет, так называемых, пробных площадках», - пояснили в управлении Россельхознадзора по Смоленской области.

Почвенные пробы, отобранные на зафиксированных площадках, изучаются в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» на основные агрохимические показатели и на химико-токсикологическое загрязнение. Результаты исследований покажут динамику почвенного плодородия и загрязнения почв в хозяйствах, а главное – будет сформирован полноценный банк данных по плодородию земель сельскохозяйственного назначения в нашем регионе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах