211

Смоленская полиция начала контролировать перевозку тяжеловесных грузов

Смоленск, 13 февраля – АиФ-Смоленск. Приказ об организации контроля перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом подписал глава УМВД Смоленщины, сообщает пресс-служба УМВД.

Приказ был издан после серьезного исследования  причин  аварийности на дорогах области. Теперь совместные наряды ГИБДД и СОГБУ «Смоленскавтодор» постоянно будут контролировать ситуацию на дорогах.

«Перегруженные автомашины повреждают дорожное покрытие, способствуют образованию выбоин и колейности, которая в свою очередь препятствует очистке дорожного покрытия от снега и излишней влаги, создает помехи при перестроении и обгоне и в целом разрушает дорогу. Перегруженное транспортное средство становится источником повышенной опасности: им тяжелее управлять, особенно на подъемах и спусках. Все это повышает риск возникновения ДТП», - сообщили в региональном УМВД.

Сейчас по соглашению со «Смоленскавтодор» определены участки дорог, где будут дежурить наряды из сотрудников ГИБДД и представителей «Смоленскавтодора». 

В первый день работы совместных нарядов было выявлено три правонарушения при перевозке тяжеловесных грузов. Водителям грузовиков за административные нарушения по ст.12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов» придется заплатить штраф до 2,5 тысяч рублей. Кроме того они могут быть лишены права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Должностные лица, ответственные за перевозку, могут быть оштрафованы на сумму  от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; юридические лица - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах