Примерное время чтения: 1 минута
449

На выходных в Смоленской области поймали 54 пьяных водителя

Смоленск, 3 марта - АиФ-Смоленск.

Сотрудники ДПС выявили 54 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения за выходные, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Среди этих нарушителей были и те, кого поймали сотрудники спецроты ДПС ГИБДД. В минувшие выходные они провели профилактические рейды вместе с представителями СМИ в Краснинском, Шумячском, Хиславичском, Рославльском районах и в Десногорске.

Хотя водителям об этих рейдах сообщали заранее, сотрудники спецроты все равно выявили 16 фактов вождения в нетрезвом состоянии.

Кроме того, в ночь на 1 марта в Вяземском районе пьяный водитель стал виновником масштабного ДТП, в результате которого один человек погиб и трое пострадали.

Еще одну аварию удалось предотвратить в Рославльском районе. Во время ночных проверок водитель не остановился по требованию дорожных полицейских и попытался скрыться от экипажа ГИБДД, рискуя жизнью. Нарушителя задержали и составили на него четыре административных протокола. Оказалось, что водительских прав его давно лишили за нетрезвое вождение. Машину поставили на штраф-стоянку, а водителя задержали до решения суда.

Спецрота ДПС ГИБДД работает на самых аварийных участках области и выявляет такие грубые нарушения, как вождение в пьяном виде, пересечение сплошной линии и неуплата штрафов в установленный законом срок.

В результате профилактического рейда, проведенного две недели назад, дорожные полицейские поймали 50 нетрезвых автомобилистов.

В 2014 году в Смоленской области из-за пьяных водителей погибло 27 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах