aif.ru counter
141

Легендарные женщины Смоленщины: укротительница тигров

Фото: www.russianlook.com

Смоленск, 7 марта - АиФ-Смоленск. Международный женский день официально отмечается только раз в году, отмечать его нужно, как минимум, каждый день. Без женской нежности и заботы не происходит ни одного удивительного события на земле, только с ними краски жизни становятся ярче. Специально к празднику 8 Марта «АиФ-Смоленск» подготовил несколько удивительных историй о выдающихся женщинах в истории нашего города. Мы расскажем вам о Марии Тенишевой, Ольге Кузенковой, Маше Малиновской, Марии Октябрьской и Людмиле Касаткиной. Сейчас мы поговорим о Людмиле Касаткиной.

Укротительница тигров

Как оказывается, легендарная «укротительница тигров» Людмила Касаткина родилась на Смоленщине, в маленьком селе под Вязьмой, в простой рабочей семье. Однако вскоре ее родители переехали Москву, где она училась на хореографическом отделении в оперной студии Шацкого. В 14 лет о карьере балерины пришлось забыть из-за серьезного перелома ноги. В 1947 году Людмила Касаткина закончила ГИТИС и сразу поступила на работу в Центральный академический театр Российской армии, где и проработала всю жизнь. За свою карьеру ей удалось сыграть более 40 ролей, наиболее популярные из которых - в постановках «Орфей спускается в ад», «Шарады Бродвея», «Ваша сестра и племянница» и многих других.

Дебют Людмилы Касаткиной на большом экране случился в 1954 году, когда она снялась в фильме «Укротительница тигров». Критики и зрители были воодушевлены образом уборщицы клеток тигров Лены Воронцовой. Правда, сама Касаткина наотрез отказалась входить в клетку с хищниками. В эпизодах с животными ее дублировала профессиональная укротительница тигров Маргарита Назарова, которая позже снялась в кинокомедии «Полосатый рейс».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество