aif.ru counter
167

Заметки киносноба. «Гадкий я 2»: доставка в детство

Фото: официальный сайт Despicable Me 2

Миньоны. Миньоны, миньоны, миньоны. И ещё раз – миньоны. Два, три, дюжина. Нет, лучше сотня или две. Не важно, чем они будут заниматься: танцевать румбу, пылесосить ковер в костюме горничной, охотиться за бананом или просто потешно дубасить друг дружку. Мы будем покорены, как пятилетняя девочка, получившая в подарок котёнка. Собственно, мы уже покорены.

                                                                         
Другие премьеры прошлой недели:
Анонсы и трейлеры

Три года назад очаровательный злодей Грю голосом Стива Карела (для звезды сериала «Офис» роль более чем подходящая) объявил миньонам, что намерен украсть Луну. С тех пор вышли несколько посвященных желтым коротышам короткометражек, на улицах появились рекламные баннеры одного сотового оператора с ними же, а интернет заполнился роликами со стучащими по своим щекам созданиями. В общем, мы неплохо провели время.

ИСПОЛЬЗУЙ СВОЕГО РУЧНОГО ХОББИТА!

В сиквеле «Гадкий я» Грю играет роль приемного отца для трех удочеренных им когда-то девочек. Строго говоря, это и есть сюжет – всё, что происходит в мультфильме, вертится вокруг желания бывшего мегазлодея (это слово разрешается взять в кавычки) обрести спокойствие, почву под ногами и настоящую семью. Тут, наверное, нужно сделать паузу и сказать самое главное: у «Гадкий я 2» всё хорошо. Темы заботы о детях, поиска подруги и отношений обыграны ненавязчиво, легко и уморительно до колик. Короче, это не «Мадагаскар 3». Выдохнули? Продолжим.

Лучшее, что есть в мультфильме – миньоны. Не исключено (а скорее – наверняка), что так же подумали создатели дилогии, господа Соффин и Рено, а потому напихали их как можно чаще и как можно больше. Не сказать, что мы против такого шага. Маленькие дьяволята заставляют улыбаться одним своим появлением на экране, а уж когда доходит до дела – животы надрывает весь зал. Ясное дело, шутки адресованы детям и носят несколько инфантильный характер. Но вся соль как раз в том, что в такие моменты чувствуешь себя тем самым ребёнком, упросившим родителей сводить тебя на «мультик».

Чего дети точно не поймут, так это вагон и маленькую тележку культурных отсылок и просто гэгов родом из нашей немультяшной реальности. Да что там, даже взрослые услышат что-то про Хью Джекмана и переключат внимание на актуальную шутку про единорога. Ужасная ошибка. Попробуйте ответить, вы где-нибудь слышали о курице-чужом?

«Гадкий я 2» в остальном мире смешил желтопузыми ещё в середине июня и собрал что-то около восьми сотен миллионов долларов. Спустя два месяца в Смоленские залы купить билет перед сеансом едва ли было возможно. В общем, ажиотаж. Люди в дорогих костюмах в таких случаях вносят в свои бумажки расчеты на продолжение. Что, пожалуй, неплохо – лысый как бы злодей и его очаровательные прихвостни оказались чертовски хороши. Секрет прост: играть в ля мажоре, не давить на совесть и гражданский долг (у детей всё равно нет ни того, ни другого, а взрослые устали от подобного уже давно), всё подавать в виде шутки и, что самое главное, добавить много, нет, МНОГО, очаровашек-миньонов.

                                                                         
Заметки киносноба:
Лысый гопник штурмует «Элизиум»

Впрочем, если вы законченный рационалист, не любите домашних животных, не даете официантам на чай, а искреннюю улыбку на вашем лице может вызвать разве что повышение курса вложенных акций… «Гадкий я 2» имеет шансы превратить даже такого сухаря в гыгыкающего ребёнка. Не исключаем, что кто-то из дорчитателей сочтёт это за недостаток.

И ещё раз – МИНЬОНЫ!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество