aif.ru counter
189

В Хмелите состоялся грибоедовский праздник

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 26 мая - АиФ-Смоленск. В субботу 25 мая в имении Грибоедовых Хмелита в Вяземском районе состоялся ежегодный ХXII Всероссийский грибоедовский праздник. На него съехалиссь гости из Смоленска и Вязьмы, Москвы и Санкт-Петербурга. 

Господский дом в Хмелите. Фото Михаила Ефимкина

Как и каждый год, погода благоприятствовала гостям Хмелиты и поззволила им прогуляться не только по залам музея, но и по тенистым аллеям парка, где 200 лет назад прогуливался и великий русский писатель и дипломат Александр Сергеевич Грибоедов.

Конный балет. Фото Михаила Ефимкина

В этот день для гостей усадьбы была организована праздичная программа, которая включала себя не только традиционные выступления творческих коллективов и ярмарку народных промыслов, но и лодочные прогулки, конный балет и «живые» скульптуры в парке. 

Гости праздника на лестнице усадебного дома

Особенно всем зрителям запомнилось выступление актером МХТа им. А. П. Чехова Валерия Трошина и Елены Лемешко, которые представили зрителям отрывок из бессметрой комедии Грибоедова «Горе от ума».

- Я очень люблю Хмелиту, мне кажется - это сердце нашего района, русская душа, - сказала на открытии праздника глава администрации Вяземского района Инна Демидова. - Мы приезжаем сюда, чтобы найти гармонию и умиротворение в своей душе, я очень рада что у Хмелиты появляется все больше друзей и поклонников, я желаю процветания и благополучия этой земле и людям, которые здесь живут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах