aif.ru counter
123

В Смоленске снова состоится запуск небесных фонариков

Смоленск, 11 июля – АиФ-Смоленск. 13 июля на площадке около башни «Орел» по улице Тимирязева должен состояться массовый запуск небесных фонариков. Бесспорно, это невероятное по своей красоте и оригинальности шоу соберет вокруг себя массу поклонников. В этот летний вечер в ночное небо поднимутся сотни «летающих» сердец, которые создадут поистине незабываемое зрелище.

Однако, многие считают, что запуск небесных фонариков-небезопасное мероприятие.

- Запуская «китайское чудо», мы не можем предугадать траекторию полета. - сетует пенсионер Олег Иванович. - Горящие фонари могут приземлиться на балкон, крышу дома, автозаправочную станцию, сухую траву или на случайного прохожего. Это может стать причиной пожаров или травм людей. Проволочный каркас может попасть в корм животным или стать ловушкой для них. Кроме того, «сгоревшие» фонарики загрязняют окружающую среду.

Кстати, в том, что мусора после таких мроприятий много, смоляне убедились после массового запуска фонариков на день города. Тогда на следующее утро, прогоревшие «фонарики желаний» можно было обнаружить в любом конце города валяющимися на земле или висящими на дереве. Правда, организаторы предстоящего запуска обещают собрать и убрать все фонарики после мероприятия. Что ж, хочется верить.

АиФ-справка

Традиция запускать фонарики берет свое начало из Китая. Где уже на протяжении нескольких тысяч лет проводят фестиваль волшебных огней, а информация о празднике встречается в летописях датированных 5 -10 г. до н. э. В соответствии с китайской философией если человек мысленно следует за небесным фонариком – то он приближается  к Богу.

На сегодняшний день, официальных ограничений и запретов на этот вид развлечений нет, но перед запуском, нужно обязательно ознакомиться с техникой безопасности, которая изложена на упаковке, правильно подобрать место запуска, которое должно находиться вдали от деревьев, зданий и линий электропередач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах