72

В Смоленске соберутся поклонники Вудстока

Смоленск, 13 января - АиФ-Смоленск.

Показ легендарного оскороносного документального фильма «Вудсток» Майкла Уэйдли состоится 14 января в 20:00 в смоленском «А-клубе», сообщают организаторы.

В свое время этот фильм, которому цензура присвоила категорию «18+» из-за демонстрации в ленте обнаженных тел, употребления наркотиков и ненормативной лексики, произвел настоящий фурор и собрал в прокате США 50 миллионов долларов.

В нем показан рок-фестиваль, который проходил в 1969 году в Вудстоке на одной из ферм. Общее число посетителей оценивается в 500 000 человек, при этом журналистов, которые работали на освещении фестиваля, было 1500 человек. Среди рок-кумиров, выступивших тогда перед многотысячной толпой - Джефферсон Эйрплэйн, Дженис Джоплин, Джоан Баез, Джими Хендрикс и другие. Однако в этом фильме запечатлены не просто выступления популярных исполнителей своего времени, но и создан уникальный портрет поколения шестидесятых годов в Америке.

Фильм о легендарном фестивале рок-музыки под открытым небом в Вудстоке, получивший «Оскар» как лучший документальный фильм. Одним из монтажеров, кстати, работавший на подхвате у Уэйдли был небезызвестный ныне Мартин Скорсезе.

Помимо самого концерта, показано еще и то, что происходило вокруг все эти три дня.

За три дня съемок было отснято около 120 миль кинопленки, из которых был смонтирован официальный 184-минутный фильм. Однако существует и режиссерская 225-минутная версия фильма под названием The Official Director’s Cut.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах