aif.ru counter
13.03.2015 18:00
245

В Смоленской областной филармонии презентовали новый рояль

Евгений Гаврилов / АиФ
Смоленск, 13 марта - АиФ-Смоленск.

Презентация рояля C.Bechstein состоялась в Смоленской областной филармонии в четверг, 12 марта, сообщает SMOL.AIF.RU.

В год 175-летия П.И. Чайковского первым концертом для нового рояля стал именно его «Концерт №1 для фортепиано с оркестром». После первого сольного отделения маэстро Вазгена Вартаняна на сцене появились музыканты Смоленского симфонического оркестра под руководством почетного гостя - дирижера Игоря Каждана из Симферополя. 

Ажиотаж вокруг мероприятия был огромный - в концертном зале филармонии не было свободных мест даже с учетом приставленных дополнительно стульев, а по окончании концерта, показавшего великолепное звучание нового инструмента, зал рукоплескал стоя.

«Не так уж и просто первым обыгрывать новый рояль, - рассказал после концерта Вазген Вартанян, - но я рад, что мне предоставили это почетное право и поздравляю Смоленск с таким приобретением! Безусловно, пройдет еще некоторое время, прежде, чем инструмент раскроется в полную силу, но уже сейчас каждый может услышать ощутимую разницу в звучании - Bechstein недаром сравнивают с маркой «Страдивари» от мира скрипок - он великолепен!».

Презентация рояля C. Bechstein в Смоленской областной филармонии | Фотогалерея

О том, что Смоленская областная филармония наконец-то обзавелась новым роялем, стало известно в феврале этого года. Дорогостоящая покупка была сделана, так как старый инструмент износился. Например, Сергей Жилин, регулярно выступающий в Смоленске, опасался, что рояль может не выдержать его игры.

В мае 2013 искать искать рояль на стороне из-за неудовлетворительного состояния собственных инструментов филармонии для выступления Народного артиста России Николая Луганского, а ранее со своим роялем в Смолеенск приезжал известный пианист Денис Мацуев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество