aif.ru counter
184

Иосифу Кобзону вручили специальную награду в Смоленске

Сюжет Кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске: люди и события
Александр Губарев / АиФ
Смоленск, 9 сентября - АиФ-Смоленск.

Приз «За вклад в кинематограф» народному артисту России Иосифу Кобзону вручили президент кинофестиваля «Золотой Феникс» Всеволод Шиловский и кинорежиссер Марлен Хуциев, сообщает SMOL.AIF.RU.

Торжественная церемония прошла на сцене кинотеатра «Современник», где в рамках кинофестиваля состоялся творческий вечер Иосифа Кобзона.

Приз «За вклад в кинематограф» преподнесли артисту кинорежиссер Марлен Хуциев и президент фестиваля Всеволод Шиловский.

«Иосиф Давыдович сделал столько для кинематографа, он – оборона нашей песни, - отметил Марлен Хуциев. – Сегодня, когда черти что идет с экрана, когда «дрыгалка» стала нормой, этот человек охраняет наше песенное богатство».

Иосиф Кобзон поблагодарил режиссеров за такую награду и отметил, что его творчество неразрывно связано с кинематографом.

«Столько песен вошло в нашу жизнь из кино, поэтому я благодарен Гильдии кинорежиссеров, которые заметили мою работу, - сказал Иосиф Кобзон. – Они оказали мне честь в полном смысле этого слова. Особенно приятно, что эта честь оказана мне здесь, в Смоленске, в одном из моих любимых городов, что вдвойне наполняет мое сердце и душу радостью». 

Хроники «Феникса». Открытие звезды Иосифа Кобзона в Смоленске | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество