aif.ru counter
278

«И старый мир умер на скаку». Николай Носков привез в Смоленск новые песни

Александр Губарев / АиФ

На сцене культурно-досугового центра «Губернский» Николай Носков представил смоленской публике свою новую концертную программу «Трилогия». Сказать, что концерт удался, значит не сказать ничего. С первой до последней песни в зале не умолкали аплодисменты и восторженные крики «Браво!».

Трилогия

«Трилогия» - это не просто концерт, это музыкальный спектакль, который стал своеобразным путешествием по творчеству Николая Носкова, раскрывая перед слушателями различные грани таланта и исполнительского мастерства певца.

«Сейчас мир вокруг нас стремительно меняется. Как писал Хлебников: «И старый мир - он умер на скаку! И над покойником синеет незабудка». Старый мир отмирает, уходит, но ценности, за которые сейчас борется Россия, они вечные. Любить людей, любить мир, любить природу, быть открытым – вот главный месседж моих концертов. Таковым он был всегда и будет» , - рассказал SMOL.AIF.RU Николай Носков.

Концерт Николая Носкова собрал полный зал зрителей. Фото: АиФ/ Александр Губарев

Баллады и стихи

Первая часть, философски-лирическая, была наполнена романсами и балладами на стихи признанных русских поэтов – Маяковского, Пастернака и Гумилева. С последним у музыканта, по его собственным словам, много общего – страсть к путешествиям, необходимость творческого саморазвития и постоянные поиски себя в этом мире. Исполнение романсов перемежалось великолепными акустическими композициями в исполнении струнного квартета Magnetic Fantasy, с которым Носков гастролирует уже несколько лет.

Поклонники рукоплескали каждой песне. Фото: АиФ/ Александр Губарев

Это здорово

Во второй части звучание концерта обогатилось гитарами, ударными и легкими восточными мотивами из альбома «По пояс в небе». Как пояснил зрителям сам Носков, этот альбом писался под впечатлением от путешествий по Индии, Тибету и Перу. Кстати, в этот вечер Николай Иванович много и охотно общался с публикой, называя сидящих в зале «земляками» и подчеркивая, что в Смоленске – он на родной земле и возвращение сюда многое значит для артиста. «Я уже давно мечтаю побывать в Юрино (село в Гагаринском районе, - прим. авт.). В этом году вообще как-то очень сильно захотелось туда съездить», - признался певец.  

В Смоленске Николай Носков дал волю эмоциям. Фото: АиФ/ Александр Губарев

Заключительная третья часть состояла из хорошо известных и горячо любимых хитов исполнителя, ставших его визитными карточками, - «Паранойя», «Снег», «Я тебя люблю» и конечно же «А на меньшее я не согласен». Кстати, название этой песни как нельзя лучше характеризует подход Николая Носкова к организации концертной программы. Продумано было все: от последовательности композиций до светового решения в оформлении сцены. И все работало на одну единственную цель – сделать из выступления певца яркое незабываемое шоу.

Концерт удался. Фото: АиФ/ Александр Губарев

На бис Николай Иванович исполнил «Это здорово». Хотя точнее было бы сказать, что исполнили ее зрители, которые почти полностью хором спели весь первый куплет. А певцу осталось только подхватить первую строчку куплета. По окончании концерта сцена утонула в цветах, овациях и восторге слушательниц, которые просили автограф и наперебой благодарили певца за фантастическое шоу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах