На сцене культурно-досугового центра «Губернский» Николай Носков представил смоленской публике свою новую концертную программу «Трилогия». Сказать, что концерт удался, значит не сказать ничего. С первой до последней песни в зале не умолкали аплодисменты и восторженные крики «Браво!».
Трилогия
«Трилогия» - это не просто концерт, это музыкальный спектакль, который стал своеобразным путешествием по творчеству Николая Носкова, раскрывая перед слушателями различные грани таланта и исполнительского мастерства певца.
«Сейчас мир вокруг нас стремительно меняется. Как писал Хлебников: «И старый мир - он умер на скаку! И над покойником синеет незабудка». Старый мир отмирает, уходит, но ценности, за которые сейчас борется Россия, они вечные. Любить людей, любить мир, любить природу, быть открытым – вот главный месседж моих концертов. Таковым он был всегда и будет» , - рассказал SMOL.AIF.RU Николай Носков.
Баллады и стихи
Первая часть, философски-лирическая, была наполнена романсами и балладами на стихи признанных русских поэтов – Маяковского, Пастернака и Гумилева. С последним у музыканта, по его собственным словам, много общего – страсть к путешествиям, необходимость творческого саморазвития и постоянные поиски себя в этом мире. Исполнение романсов перемежалось великолепными акустическими композициями в исполнении струнного квартета Magnetic Fantasy, с которым Носков гастролирует уже несколько лет.
Это здорово
Во второй части звучание концерта обогатилось гитарами, ударными и легкими восточными мотивами из альбома «По пояс в небе». Как пояснил зрителям сам Носков, этот альбом писался под впечатлением от путешествий по Индии, Тибету и Перу. Кстати, в этот вечер Николай Иванович много и охотно общался с публикой, называя сидящих в зале «земляками» и подчеркивая, что в Смоленске – он на родной земле и возвращение сюда многое значит для артиста. «Я уже давно мечтаю побывать в Юрино (село в Гагаринском районе, - прим. авт.). В этом году вообще как-то очень сильно захотелось туда съездить», - признался певец.
Заключительная третья часть состояла из хорошо известных и горячо любимых хитов исполнителя, ставших его визитными карточками, - «Паранойя», «Снег», «Я тебя люблю» и конечно же «А на меньшее я не согласен». Кстати, название этой песни как нельзя лучше характеризует подход Николая Носкова к организации концертной программы. Продумано было все: от последовательности композиций до светового решения в оформлении сцены. И все работало на одну единственную цель – сделать из выступления певца яркое незабываемое шоу.
На бис Николай Иванович исполнил «Это здорово». Хотя точнее было бы сказать, что исполнили ее зрители, которые почти полностью хором спели весь первый куплет. А певцу осталось только подхватить первую строчку куплета. По окончании концерта сцена утонула в цветах, овациях и восторге слушательниц, которые просили автограф и наперебой благодарили певца за фантастическое шоу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть