968

В Смоленске простились с Раисой Ипатовой

Евгений Гаврилов / АиФ
Смоленск, 20 марта - АиФ-Смоленск.

Несколько сотен смолян пришли проститься с Раисой Ипатовой на гражданскую панихиду 20 марта.

Панихида прошла в «Губернском». Очень скоро после начала церемонии цветы, которые приносили пришедшие проститься люди, уже некуда было класть. Дань памяти поэтессе пришли отдать представители самых разных поколений – те, кто знал Раису Александровну с детства и те, для кого еще совсем недавно ее детские книжки были настольным чтением. Присутствовали на церемонии и представители областной администрации.

«Это тяжелая утрата для всех нас, - сказал губернатор Смоленской области Алексей Островский. - Очень жаль, что больше нет у Смоленска такого человека, очень жаль, что больше не будет тех книг, которые она дарила моим детям».

«Я помню Раису как человека исключительной энергетики и активности, - говорит Валентина Бурчакова. - Всегда в первых рядах, на любом мероприятии, интервью или конференции. Ее никогда не нужно было о чем-то просить, сама первой проявляла инициативу. Я всегда удивлялась исходящей от нее энергии, которой она буквально лучилась и в повседневной жизни и в творчестве. Это у них семейное – я знала ее отца, он с детства заложил у Раечки и чувство безграничной ответственности и нежелание сидеть на месте. Без сомнения, это очень тяжелая утрата».

Похоронили Раису Александровну на Селифоновском кладбище.

Раиса Ипатова отдала 15 лет жизни редакторской деятельности на областном телеканале, более 20 лет была членом Союза писателей, обладала множеством наград и премий в области литературы, а книги, написанные ей за многолетнюю творческую деятельность, переведены на несколько языков. К слову, в этом году планируется издание еще одного сборника.

Напомним, смоленская поэтесса, писатель и журналист Раиса Ипатова скончалась на 69-м году жизни ранним утром в среду, 18 марта, после продолжительной болезни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах