aif.ru counter
130

Уик-энд в Смоленске: пролетая над гнездом «Феникса», познакомьтесь с жителями Пандоры

Сюжет Кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске: люди и события
Коллаж: Александра Васильева

Несомненно, главное событие предпоследних выходных лета – открытие кинофестиваля «Золотой Феникс». В этом году «Феникс» меняет свое «гнездо», и вообще обещает много новшеств. Для «нелюбителей» же отечественного кинематографа тоже найдутся занятия.

24 августа, суббота. «Лисенок-плут» и ожившие на’ви с Пандоры

С 10 утра всей семьей можно отправиться в музей «Русская старина», куда накануне привезли уникальную выставку «Сказка начинается». Экспозиция приехала из Санкт-Петербурга и состоит из движущихся фигур.

На выставке за вами будет бегать Баба Яга, обещают организаторы. Фото: департамент Смоленской области по культуре и туризму

«Волшебный мир для маленьких и больших – такова экспозиция нашей выставки, где вас ждут разнообразные волшебные фантастические сюжеты и герои любимых сказок - доктор Айболит и его звери; Карлсон, который живёт на крыше; Синдбад-мореход; Илья Муромец и Баба Яга; Кащей Бессмертный и Василиса Премудрая; Пираты Карибского моря; Загадочный мир Пандоры (Аватар)», - говорится в приглашении.

Выставка начинает работу 23 августа, и это будут первые выходные ее экспонирования в Смоленске. Проект «Сказка начинается» называют одним из лучших среди подобных. Интересно, что все фигуры существуют в единственном экземпляре. Еще один важный плюс: выставка интерактивная, то есть в музее вам разрешат не просто посмотреть на великолепно выполненных персонажей, но и стать частью их приключений. Организаторы обещают вручить гостям богатырскую булаву, а также предоставить возможность раскрыть загадку таинственного сундука или расколдовать монстра, а еще – просто «пообщаться» с героями экспозиции. Кроме того, сопровождать ваше путешествие будут спецэффекты и декорации.

                                                                         
Премьеры недели
На что пойти в кино в Смоленске

В 11 утра – очередная премьера в обновленном Театре кукол имени Светильникова. Не упустите возможность сводить ребенка на спектакль «Лисенок-плут»: один из старейших в России коллективов наконец-то может по-настоящему развернуться в отреставрированном здании на улице Дзержинского, которое наверняка покажется вашему чаду сказочным замком.

В 15 часов на территории активного отдыха – на площади Ленина начнет работу тематический «Библиотечный городок», на этот раз посвященной Дню Государственного флага. Нужна помощь в патриотическом воспитании младших членов семьи? Тогда в субботу приводите детей на площадь Ленина. Здесь ребятам расскажут о 50 великих россиянах, предложат выразить любовь к стране в рисунке на асфальте и даже проведут диктант – что весьма актуально перед новым учебным годом. Подробнее с программой мероприятий на территории активного отдыха можно здесь.

                                                                         
Читайте также:
10 вещей, которые можно успеть сделать в Смоленске до конца лета

В 23 часа в «Губернском» - последняя в сезоне пенная вечеринка. По традиции девушек в купальниках будут впускать на танцпол бесплатно. Возможно, пати – последний шанс пощеголять в бикини в ночном клубе, ну а любители таких мероприятий и вовсе не должны пропустить прощальные танцы в пене.

Ну а если на вечер субботы у вас другие планы, утроить прощальную пенную вечеринку всегда можно… дома.

 

25 августа, воскресенье. Золото Феникса и Добрый день

С 12 часов на Массовом поле Лопатинского сада будут работать представители школ, центров, секций и клубов Смоленска, специализирующихся на развитии и дополнительном образовании детей и молодежи. Эти люди будут помогать родителям раскрывать таланты детей в рамках общегородского фестиваля семьи и детства «Добрый День». Определиться с хобби или просто выбрать увлечение по душе маленькие смоляне смогут до 18 часов. 

Шестой кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», в отличие от прошлых лет, на этот раз развернется на главной площади Смоленска – на площади Ленина. Церемония открытия впервые пройдет в драмтеатре, и организаторы обещают, что по духу она тоже будет особенной.

Даже если у вас не окажется пригласительных на само открытие, всегда можно посмотреть на звезд отечественного кино на той части церемонии, которая пройдет на открытом воздухе.

На 16 часов назначено первое событие фестиваля – «Звездная дорожка». Здесь можно будет увидеть Всеволода Шиловского – президента «Золотого Феникса», членов жюри: народных артистов России Льва Прыгунова, Александра Панкратова-Черного, заслуженного деятеля искусств России и кинодраматурга Аркадия Инина, режиссера и сценариста Алексея Симонова (сына Константина Симонова) и актрису Ольгу Хохлову.

Кроме них, по «звездной дорожке» пройдут: народные артисты России Валентин Гафт, Вера Глаголева, Алексей Булдаков, Левон Оганезов; заслуженная артистка России певица Людмила Бодрова, актеры Аглая Шиловская, Александр Лойе, Ольга Штефанко, Андрей Анкудинов, Ярослава Жалнина, режиссеры Станислав Митин и Павел Пахоменко, продюсеры Наталья Иванова и Дмитрий Мурин.

                                                                         
«Золотой Феникс – 2013»
Что посмотреть и как достать пригласительные

В 17 часов начнется церемония открытия, которая, к слову, будет транслироваться на экран, расположенный возле главной сцены площади Ленина.

В 19 часов 30 минут в кинотеатре «Современник» состоится первый конкурсный показ – фестиваль откроет картина режиссера Павла Пахоменко «Гагарин. Первый в космосе». Пригласительные бесплатны, их можно взять в кассе кинотеатра, правда, больше двух в одни руки получить не разрешается.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах