aif.ru counter
152

«Ростелеком» подключил к Интернету по оптическим технологиям более 480 тысяч абонентов в ЦФО

Смоленск, 15 февраля - АиФ-Смоленск. За 2012 год «Ростелеком» перевел 40 тысяч своих Интернет-абонентов на территории Центрального федерального округа (за исключением Москвы и МО) с «медных» технологий xDSL на оптические технологии FTTx. Общее количество абонентов «Ростелеком» в ЦФО, подключенных к сети Интернет по оптическим технологиям, превышает 480 тысяч.

Перевод абонентов на оптические ШПД-технологии производится в рамках стратегического курса компании «Ростелеком», направленного на предоставление своим клиентам самых современных услуг и сервисов. В частности, использование технологий FTTx дает возможность обеспечить доступ в Интернет на существенно больших скоростях, чем это позволяют сделать технологии xDSL. При этом переключение абонентов на оптоволокно «Ростелеком» производит бесплатно.

Возможность перевода абонентов на оптические технологии Интернет-доступа открывается, благодаря постоянному развитию и модернизации сети компании «Ростелеком» на территории Центральной России. В частности, строительство в регионах ЦФО Единых инфокоммуникационых сетей (ЕИКС), доступ к которым получают органы местной власти, а также общественно-значимые учреждения, позволяет создать современную сетевую инфраструктуру на территории не только областных центров, но и районов и сельских поселений. Эта инфраструктура дает возможность обеспечивать население и организации регионов ЦФО доступом в Интернет на базе современных оптических технологий.

За 2012 год, на территории Центрального федерального округа «Ростелеком» построил более 520 тысяч портов фиксированного широкополосного доступа в Интернет, по оптическим технологиям.

«Планомерный переход от меди к оптике – это один из важнейших шагов «Ростелекома» к повышению эффективности своего бизнеса, а также улучшению качества наших услуг, – отметил и.о. Технического директора Макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Алексей Кушников. – В будущем количество сервисов требовательных к трафику будет только возрастать, как и нагрузка на сеть, поэтому переход на оптические технологии позволяет нам работать на перспективу, отвечая реалиям современного рынка связи».

Технологии FTTх позволяют подключить каждому абоненту комплекс телекоммуникационных услуг, на высоких скоростях при неизменном качестве соединения. На базе данных технологий ОАО «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: Интернет с возможностью скоростной передачи данных, IP-телефонию и Интерактивное телевидение с трансляцией ТВ-каналов в HD-качестве.

Макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком–Центр») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

«Ростелеком-Центр» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЦентрТелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 16 региональных филиалов.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 6 млн пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах