128

В выходные в Смоленске сгорело шесть бань

Смоленск, 20 января – АиФ-Смоленск. Пожары бань происходили один за другим на Смоленщине в выходные, 18 и 19 января, сообщает ГУ МЧС России по Смоленской области.

Всего на Смоленщине за субботу и воскресенье сгорело шесть бань. В субботу, 18 января, пожары один за другим вспыхнули в Монастырщинском и Глинковском районах, и в Десногорске. В воскресенье, 19 января, сразу три «банных» пожара произошло в Смоленском районе: в деревнях Прудки, Алферово и Слобода.

«Причиной воспламенения бани может стать плохая электропроводка, засоренный дымоход, близость дерева к печи, открытая топка и отделка бани фольгой», - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели рассказали, что нередко причиной возгорания бань являются проблемы с электропроводкой.

Когда пожарные прибывают на место тушения очага возгорания, печь остается почти холодной, но огонь пылает все ярче и ярче. В таком случае электропроводка может быть устаревшей, изоляция проводов повреждена, в результате чего и случаются пожары.

«Проектирование парной и ее возведение должны осуществляться с учетом соблюдения основных пожарных и санитарных норм. Если вы закрываете глаза на недостатки в строительстве, вероятность возникновения пожара возрастает в несколько раз», - подчеркнули представители ГУ МЧС России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах