Примерное время чтения: 1 минута
544

Смолянину грозит штраф за полеты над крепостной стеной на аэростате

Смоленск, 18 марта - АиФ-Смоленск.

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку по факту полетов на тепловом аэростате над крепостной стеной, сообщает старший помощник Смоленского транспортного прокурора Артем Самусь.

5 марта в районе улицы Тимирязева житель Смоленска вместе с пассажирами несколько раз поднимался в воздух на собственном аэростате.

«При выполнении полетов у владельца воздушного судна отсутствовали документы, предусмотренные Воздушным кодексом Российской Федерации, а именно: сертификат летной годности и свидетельство о государственной регистрации воздушного судна. Не оказалось у него и документа, подтверждающего состояние здоровья. Несмотря на это, он выполнял полеты на воздушном шаре с пассажирами», - сообщил старший помощник Смоленского транспортного прокурора Артем Самусь.

В отношении пилота вынесены постановления о возбуждении административных дел по части 6 и 8 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация и допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, соответственно).

Нарушителю грозят штрафы до 5000 рублей.

Напомним, в феврале прошлого года смоленская транспортная прокуратура добилась, чтобы суд запретил полеты на личном самолете ЯК-12М жителю Смоленска,  не имеющему соответсвующих документов.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах