aif.ru counter
358

За взятку сотрудникам ГИБДД дали по 7 лет колонии строгого режима

Смоленск, 25 октября – АиФ-Смоленск. 24 октября смоленский суд приговорил двух сотрудников ГИБДД, обвиняемых в получение взятки группой лиц по предварительному сговору, к семи годам колонии строгого режима, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Бывшие инспекторы ДПС ГИБДД УМВД по городу Смоленску признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

3 декабря 2012 года в Смоленске полицейские остановили автомобиль «Ауди А6», за рулем которого находилась нетрезвая дама. Сотрудники ГИБДД согласились не составлять в отношении нее протокола об административном правонарушении за «вознаграждение» в 10 тысяч рублей. Передача денег должна была состояться у одного из смоленских кафе, куда женщина пришла в сопровождении представителей правоохранительных органов.

«Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах