327

За сломанный нос девушки-полицейского хулигана наказали условно

Смоленск, 15 ноября – АиФ-Смоленск. Жителя Сафоново, причинившего 24-летней сотруднице полиции серьезную травму, суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Инцидент произошел  в конце апреля 2013 года в Сафоново. Полицейский патруль и сотрудники ЧОП задержали пьяного местного жителя  за мелкое хулиганство. Задержанного привезли в районную больницу к врачу-наркологу для медицинского освидетельствования. В кабинете медика мужчина повел себя неадекватно и попытался причинить себе телесные повреждения. Сотрудница полиции стала одевать наручники на задержанного, но тот сопротивлялся и ударил девушку головой в лицо, сломав ей нос.

«Ранее эта же сотрудница полиции уже испытывала на себе агрессию со стороны нарушителей общественного порядка. В 2012 году в День Военно-Морского Флота, когда полицейская пыталась задержать пьяного мужчину, купающегося в фонтане, он нанес сотруднице патрульно-постовой службы удар в грудь, причинив ей телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью», - рассказали в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Бывшего моряка суд тоже наказал условно с испытательным сроком 2,5 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах