356

Смолянку будут судить за организацию борделя

Смоленск, 25 ноября – АиФ-Смоленск. 41-летняя смолянка обвиняется в  организации занятием проституцией и пособничестве вымогательству, сообщает УМВД России по Смоленской области.

По версии следствия, «дело» обвиняемой просуществовало в Смоленске с февраля 2012-го по февраль 2013 года. Женщина выступала в роли сутенера: подбирала девушек для оказания интимных услуг, в случае необходимости предоставляла им жилье, обеспечивала транспортом, устанавливала стоимость услуг для клиентов и размер денежного вознаграждения для проституток.

«В занятие проституцией были вовлечены 12 женщин. Среди них есть гражданки Белоруссии и Украины и две  несовершеннолетние», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

К уголовной ответственности привлечены и два сообщника сутенерши – 30-летний и 37-летиний жители Смоленщины. Мужчины получали от проституок ежемесячную выплату «за охрану», а в противном случае угрожали применением насилия. Полиция установила несколько случаев, когда за отказ платить «дань», к девушкам применялось насилие. Кроме того мужчины обвиняются в вымогательстве 20 тысяч у одного из клиентов «заведения», который агрессивно повел себя с девушками. Сейчас оба мужчины находятся под стражей.

«Деятельность преступной группы была выявлена во многом благодаря мероприятиям с применением средств видеофиксации. Общий объем уголовного дела, направленного в суд, составил 9 томов», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах