213

У женщины-ветерана ВОВ украли медали, пока она лежала в больнице

Смоленск, 3 февраля – АиФ-Смоленск. Медали были похищены из дома ветерана Великой Отечественной войны в Холм-Жирках, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

31 января в полицию обратились жители одного из домов на улице Карла Маркса. Соседи рассказали полицейским, что 90-летняя хозяйка соседнего дома находится на лечении в Смоленской областной больнице, и им показалось подозрительным, что  дверь в ее жилище открыта. Бдительные соседи зашли посмотреть, все ли  в порядке, и обнаружили,  что на пиджаке, висящем на дверце шкафа, отсутствуют награды. Кроме того по комнате были разбросаны коробочки от медалей.  

«Вскоре был установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 51-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. В чужой дом он проник, чтобы найти какие-нибудь ценности. По его словам, найденные и похищенные медали он продал в Смоленске на автовокзале неизвестным лицам, а вырученные деньги потратил», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением  в жилище.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах