129

Жителю Ярцева предложили купить телевизор и украли всю зарплату

Ирина Сергеенкова / АиФ

Смоленск, 10 февраля – АиФ-Смоленск. Житель Смоленщины лишился всей зарплаты из-за своей доверчивости, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Преступление произошло 8 февраля около 14:30. 33-летний житель Ярцева только что получил зарплату и направлялся домой. В подъезде он встретил наглядно знакомого мужчину, который предложил ему приобрести телевизор по дешевке. Мужчина обрадовался и полез в карман за деньгами. Злоумышленник, увидев пачку наличных, несколько раз ударил свою жертву, выхватил деньги и скрылся в неизвестном направлении.

«Позже выяснилось, что никакого телевизора у подозреваемого не было, а своё «заманчивое» предложение он сделал, чтобы проверить, имеются ли у жертвы наличные деньги», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Через пару часов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска в Ярцево на одной из городских улиц задержали мужчину, похожего по описанию на злоумышленника.  

«Задержанным оказался нигде не работающий, ранее уже судимый за совершение кражи 33-летний местный житель. При себе у него сыщики обнаружили и изъяли часть похищенных денег»,  - рассказали в пресс-службе УМВД.

В отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ – грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества. Сейчас подозреваемый  задержан и находится в изоляторе временного содержания. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах