aif.ru counter
503

В Смоленске прошла спецоперация по задержанию вооруженного рецидивиста

Смоленск, 7 февраля – АиФ-Смоленск. Полиция в Смоленске задержала вооруженного рецидивиста, который подозревается в ограблении 90-летней сельской жительницы, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Задержанный, не однократно судимый за кражи, угоны и убийство, подозревается в ограблении пенсионерки, которое произошло 1 февраля в Руднянском районе. Ночью, около 2:00 злоумышленник  ворвался в дом к старушке, избил ее и бросил в подполье. Чтобы жертва не могла выбраться, подозреваемый прижал дверь тяжёлым комодом. 90-летняя женщина дождалась, когда вор уйдет, проползла под полом в спальню и выбралась наружу. Так как входные двери были заблокированы, пенсионерка позвонила  участковому.

«Добычей грабителя стали деньги в сумме свыше 300 тысяч рублей, которые  были спрятаны в разных местах», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

На месте происшествия полицейские обнаружили три пустые рюмки и недокуренную сигарету. Позже выяснилось, что таким образом  злоумышленник инсценировал застолье и хотел  создать видимость группового грабежа.

Не смотря на попытку грабителя их запутать, оперативники вскоре установили личность подозреваемого. Живущий в Смоленске мужчина накануне ограбления заезжал в гости к своим родителям, которые живут в одной деревне с потерпевшей. Утром, по словам родителей, сын внезапно для всех исчез. Также полицейские выяснили, что злоумышленник может быть вооружен.

«Для задержания вооруженного преступника был создан оперативный штаб. Экипажи ГИБДД блокировали возможные пути передвижения злоумышленника. В Демидовском районе инспекторы остановили водителя, которой рассказал, что подвозил двух человек, один из которых имел при себе оружие. Для силовой поддержки полицейских в мероприятиях были задействованы бойцы СОБР», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Утром 4 февраля, на улице Соболева, в районе моста через реку Днепр, полицейские провели спецоперацию по задержанию вооруженного злоумышленника.

Задержанный 38-летний житель Смоленска  два года назад освободился из мест лишения свободы и проживал в Заднепровском районе. У подозреваемого было изъято 70 тысяч рублей. Остальное он уже успел потратить. Рецидивист снял на долгий срок номер в одной из Смоленска, чтобы скрыться от полицейских. 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ – разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере. Ему грозит срок до 12 лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах