148

В Смоленской области бывшего сотрудника СИЗО приговорили к 6 годам колонии

Смоленк, 22 апреля – АиФ-Смоленск. Бывший сотрудник СИЗО-2 УФСИН России по Смоленской области приговорен к 6 годам колонии общего режима, сообщает прокуратура Смоленской области.

Решение вынес Вяземский районный суд. 

Бывший сотрудник СИЗО получил от жены одного из задержанных мобильный телефон и передал его за взятку в 1 тысячу рублей.

Через некоторое время обвиняемый получил от супруги того же задержанного наркотическое средство метадон массой 5,4 грамма, пронес его на территорию СИЗО, но передать не смог, так как был задержан сотрудниками УФСКН России по Смоленской области.

«В ходе обыска по месту жительства обвиняемого было обнаружено и изъято наркотическое  средство метадон массой 14,1 грамма, что  является особо крупном размером», - прокомментировали представители прокуратуры.

Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того он должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах