214

Смолянина, зарезавшего пожилую женщину в лифте, заключили под стражу

Сергей Юрьев / АиФ

Смоленск, 7 июля - АиФ-Смоленск. Смолянин, подозреваемый в жестоком убийстве 67-летней соседки, взят под стражу, сообщает Следственное управление СКР по Смоленской области.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». По версии следствия, днем 3 июля жители одного из домов по улице Николаева сообщили в правоохранительные органы, что в лифте обнаружено тело жившей в этом подъезде пенсионерки. Вскоре задержали подозреваемого — им оказался 43-летний сосед погибшей женщины.

Предварительно следователи выяснили, что жительница дома вошла в лифт вместе с мужчиной, который достал нож и нанес ей многочисленные удары в спину и шею. Пострадавшая скончалась на месте. Когда лифт приехал на этаж, где она жила,  злоумышленник взял ее сумку и, поднявшись на этаж выше, вошел в свою квартиру. Но мужчину заметил муж скончавшейся женщины. Вскоре подозреваемого удалось задержать по месту жительства. Когда за ним пришли сотрудники правоохранительных органов, мужчина сидел на подоконнике окна своей квартиры на седьмом этаже. Полицейским он сообщил, что намерен покончить с собой, бросившись вниз. Однако его все же задержали.

Сейчас злоумышленнику предъявили обвинение, и по ходатайству следствия суд избрал ему в качестве меры пресечения заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах