576

В Смоленске изъята партия кокаина стоимостью 15 млн рублей

Смоленск, 16 сентября - АиФ-Смоленск.

Кокаин, стоимостью 15 млн. рублей, изъят у организованной преступной группы в Смоленске, сообщает УФКСН России по Смоленской области.

В состав группы входили трое нигде не работающих смолян. Лидер группы, житель одного из населенных пунктов Смоленщины, занимался организацией доставки из столицы крупных оптовых партий кокаина. Его подельники занимались розничной продажей наркотика.

«Финалом операции стало задержание всех участников преступной группы за сбыт кокаина в особо крупных размерах. Общий вес изъятого наркотика превысил 600 граммов, что составляет порядка 3 000 разовых доз. По ценам нелегального наркорынка такое количество кокаина стоит около 15 миллионов рублей», - пояснили в Управления ФСКН России по Смоленской области.

Лидер преступной группы арестован, в отношении остальных злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, по совокупности которых наркоторговцы могут получить наказание до 20 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах