153

У смолянина изъяли 95 килограммов черной икры

Смоленск, 12 ноября - АиФ-Смоленск.

Житель Смоленска стал фигурантом уголовного дела о незаконном обороте черной икры, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 47-летний уроженец Хабаровского края, несколько лет назад поселившийся в Смоленске, наладил поставку икры осетровых рыб в Москву со своей родины.

Сегодня, 11 ноября, на официальном сайте Следственного комитета РФ появилась информация, что 28 октября подозреваемого задержали на территории железнодорожной станции Москва-Пассажирская-Ярославская на Ярославском вокзале. Это произошло после того, как предполагаемый контрабандист перегрузил из железнодорожного вагона в свои машины 190 пластиковых контейнеров с черной икрой массой 0,5 килограмма каждый.

Эксперты признали изъятую у смолянина икру некачественной и опасной для здоровья.  

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности» и ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ».

Подозреваемый полностью признал свою вину. Сейчас следователи устанавливают личности его сообщников. Расследование продолжается.

В октябре смоленские полицейские обнаружили некачественную красную икру в продаже в Гагаринском районе. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах