1201

Пятеро жителей Смоленской области ответят за совращение несовершеннолетних

Алина Менькова / АиФ
Смоленск, 27 января - АиФ-Смоленск.

Пять уголовных дел были возбуждены в январе 2015 года в отношении жителей Смоленской области за половую связь с несовершеннолетними, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Во всех пяти случаях мужчины вступали в половую связь с несовершеннолетними девушками, не достигшими возраста 16 лет. При этом возраст ответчиков от 19 до 31 года. Подобные случаи были зафиксированы в январе в Рославльском, Руднянском, Сафоновском, Вяземском районах и Смоленске.

«Даже совершенное по обоюдному согласию половое сношение и любые действия сексуального характера с лицом младше 16 лет влечет за собой уголовную ответственность. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Гражданин, впервые совершивший подобное преступление в отношении подростка, не достигшего возраста 16 лет, может быть освобожден от наказания, если вступит с потерпевшей в брак. Таким образом, преступление потеряет статус общественно-опасной связи», - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах