Примерное время чтения: 2 минуты
3544

Беременную смолянку будут судить за роман с 15-летним отцом ее ребенка

Смоленск, 10 марта - АиФ-Смоленск.

Беременная 18-летняя жительница Смоленской области предстанет перед судом за связь с 15-летним отцом ее будущего ребенка, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Девушка обвиняется в «половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». По версии следствия,  с марта по декабрь 2014 года обвиняемая неоднократно вступала в половую связь со своим 15-летним молодым человеком. Вскоре девушка забеременела.

Теперь юной будущей маме грозит до 4 лет лишения свободы - именно такое наказание предусмотрено по статье за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

«Какими бы светлыми чувствами они не руководствовались, даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность», - подчеркивают в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

Спасти от уголовного преследования девушку может свадьба: дело в том, что по закону, «лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16–летнего возраста, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим)».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах