5335

Беременностью смоленской школьницы заинтересовалась прокуратура

Смоленск, 25 февраля - АиФ-Смоленск.

Прокуратура в Смоленской области проводит проверку по факту беременности несовершеннолетней жительницы Дорогобужа, сообщают представители прокуратуры.

О беременности школьницы правоохранительным органам стало известно после того, как дорогобужская прокуратура запросила в районной больнице сведения о девушках, не достигших шестнадцатилетнего возраста и обратившихся по вопросам беременности.

Выяснилось, что в больнице на учете стоит девушка 1998 года рождения. Срок ее беременности - 30 недель. Будущая мама рассказала, что отец ребенка - 24-летний местный житель, которому известно о ее возрасте.

«Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении отца будущего ребенка. Его действия подпадают под статью 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста», - сообщают представители прокуратуры.

Недавно SMOL.AIF.RU рассказывал о несовершеннолетних родителях из смоленского интерната, которые боролись за право жить вместе с новорожденным малышом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах