1093

Дело смоленского педофила, орудовавшего по стране 28 лет, передано в Москву

Станислав Ломакин / АиФ
Смоленск, 17 апреля - АиФ-Смоленск.

Уголовное дело по обвинению 51-летнего москвича в совершении серии изнасилований детей передано из Смоленска в Главное следственное управление Следственного комитета РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

Бывший владелец строительной фирмы в Смоленской области, который подозревался в совершении не менее 5 эпизодов преступлений сексуального характера в отношении девочек в возрасте от 12 до 15 лет на территории Москвы, Смоленской, Липецкой, Тамбовской и Калужской области, был задержан 8 февраля нынешнего года.

Преступника разыскивали 28 лет. В ходе обыска у мужчины были обнаружены предметы, подтверждающие его причастность к совершению указанных преступлений. Согласно результатам ДНК-исследований, биологические следы, изъятые с мест происшествий, так же принадлежат данному лицу.

Своих жертв он караулил на внедорожнике возле школ, насильно сажал в машину и увозил за город.

Так же известно, что 30 мая 2014 года на участке смоленской проселочной автодороги между деревнями Ладыгино и Горки в Сычевском районе обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

«В связи с имеющимися данными о совершении указанным лицом аналогичных преступлений на территории города Москвы и ряда других субъектов России с 1987 по 2014 годы руководством Следственного комитета России принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Смоленской области задержанного многие хорошо знали. Предприниматель имел свою фирму в Вяземском районе, занимался выпуском стройматериалов и даже успел обзавестись здесь семьей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах