1007

Смоленский автослесарь сдал машину клиента в утиль

Смоленск, 22 апреля - АиФ-Смоленск.

27-летний слесарь автосервиса в Сафоново, вместо того, чтобы ремонтировать машину клиента, сдал ее на металлолом, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В полицию обратился 24-летний местный житель, который некоторое время назад отдал свою машину в один из автосервисов для капитального ремонта.

Когда молодой человек решил поинтересоваться, как проходит ремонт, он обнаружил, что телефон слесаря отключен, а автосервис и вовсе закрыт.

Оперативно-разыскные мероприятия вывели сыщиков на пункт приема металлолома, где и обнаружили похищенное авто, правда, уже в разукомплектованном состоянии и подготовленная для сдачи в утиль.

Подняв документы, оперативники установили, что автомобиль на металлолом сдал 27-летний житель Сафонова, сотрудник злосчастного автосервиса.

«Злоумышленника задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему». – отмечают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, - Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

Необходимо отметить, что в Сафоново такие истории происходили и ранее. В августе 2013 года автомеханик взял отечественный легковой автомобиль, чтобы произвести в мастерской кузовные работы. Затем, в марте 2014 года он снял с машины двигатель и некоторые другие запчасти, а кузов сдал в пункт приема металлолома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах