245

Житель Смоленской области обворовывал кладбища

Спецкор АиФ в Туле Алексей Токарев / АиФ-Тула
Смоленск, 27 апреля - АиФ-Смоленск.

Житель Рославля воровал с местных кладбищ ограды и сдавал на металлолом, сооьщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

О хищении оград и калиток с могил своих родных и близких в полицию сообщили жители Рославльского района.

Подозреваемым в краже с кладбищ оказался 31-летний житель Рославля, ранее судимый за аналогичные преступления и не имеющий постоянного дохода.

По данным пресс-службы ведомства, летом прошлого года мужчина приезжал на кладбища Рославльского района, где и похищал части металлических оград, столбы и калитки. Похищенные ограды мужчина отвозил к себе домой, распиливал и частями сдавал в пункты приема металлолома. В пунктах приема он утверждал, что это его металл и подозрений не вызывал.

Общий ущерб, причиненный обвиняемым, составляет более 30 000 рублей.

«По каждому факту кражи были возбуждены уголовные дела по статье «Кража», - отмечают в пресс-службе областного УМВД. - В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено для рассмотрения в суд».

Год назад в Рославле задерживали 30-летнего местного жителя, подозреваемого в серии краж металлических ограждений с городского кладбища. Остается полагать, что это удивительное совпадение, либо безработный мужчина взялся за прежний промысел.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах