Несколько дней назад в сельском поселении Первомайский, в Шумячском районе Смоленской области, автомобиль сбил насмерть 19-летнего парня. Казалось бы, согласно сухой и черствой статистике, подобные несчастные случаи происходят сплошь и рядом по всему миру. Но как смотреть на это, учитывая что за последние пять лет на этом же участке дороги под колесами машин погибло уже трое человек?
-
- «Сердце разрывается...»
- О трагедии небольшого Первомайского в редакцию «АиФ - Смоленск» поведали местные жители сельского поселения. «Это произошло вечером, приблизительно в двадцать минут десятого, - вспоминает те страшные события местная жительница Тамара Федорова, - У нас здесь на дороге есть поворот, который все жители Первомайского уже давно стараются обходить стороной. Что и не удивительно, ведь на этом месте за последние пять лет лишились жизни уже трое. Самое неприятное — осознавать тот факт, что трагедии можно было бы избежать — так считают все, кто здесь живет. Дело в том, что поворот, как и вся улица, просто-напросто не освещаются уже с мая. Нет, фонари здесь конечно есть, есть электричество — но их, как будто принципиально никто не включает. Я не знаю почему. Если экономят свет, то получается экономят ценой жизни местных жителей. Не слишком ли высокая плата? В кромешной тьме под колеса машины попал человек. Парень только вот пришел из армии, ему было 19 лет, поступил учится в Смоленск. Приехал на выходные, возвращался вечером домой и все... Я не знаю правда это или нет, говорят, что водитель, который его сбил был пьян, а прав его лишили еще до этого. Вчера парня похоронили, у нас, местных жителей, конечно шоковое состояние до сих пор, сердце разрывается. На похороны приезжал его отец из Чувашии, они с матерью живут отдельно. Все несут цветы на место трагедии, поставили здесь его фотографию. А на следующий вечер, здесь, представьте себе, включили фонари. Это издевательство над людьми, как я считаю. Пусть даже водитель действительно был пьян, если бы горели фонари в тот вечер— он бы затормозил и все бы обошлось. Все с кем я разговаривала у нас в Первомайском так считают». Конечно, можно было бы сослаться на то, что в Первомайском живет чуть более двух тысяч человек, что вечером здесь никто никуда не ходит... Но все это не так. По словам Тамары Федоровой, здесь работает «Первомайский стекольный завод» - одно из старейших предприятий Смоленской области. Люди здесь работают в три смены, а, соответственно, идут на работу и возвращаются домой зачастую в темное время суток. «О том, что улица не освещается все местные жители неоднократно возмущались и до этого несчастного случая. Ведь все мы под угрозой», - отметила в завершение разговора наша собеседница.
- Не хватило денежных средств
- Чтобы получить официальный комментарий о том, почему все лето на опасном участке дороги не горел свет, мы решили обратиться к главе Первомайского сельского поселения Шумячского района Николаю Андрееву. Мы дозвонились в приемную администрации Первомайского сельского поселения (хоть и не без труда), где нам объяснили, что глава находится в отпуске. «28 августа освещение дороги было снова подключено, - рассказала нам секретарь, - С 1 мая света, действительно, не было. На это просто не было денег. Дело в том, что на улицах Первомайского было увеличено количество фонарей, но денег на все не хватило, поэтому освещение и не было включено. Сейчас все работает...»
- Интересно, откуда деньги вдруг взялись?...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть