aif.ru counter
49

В Смоленской области не хватает средств на освещение улиц?

фото: архив "АиФ"

Несколько дней назад в сельском поселении Первомайский, в Шумячском районе Смоленской области, автомобиль сбил насмерть 19-летнего парня. Казалось бы, согласно сухой и черствой статистике, подобные несчастные случаи происходят сплошь и рядом по всему миру. Но как смотреть на это, учитывая что за последние пять лет на этом же участке дороги под колесами машин погибло уже трое человек?



«Сердце разрывается...»



 О трагедии небольшого Первомайского в редакцию «АиФ - Смоленск» поведали местные жители сельского поселения. «Это произошло вечером, приблизительно в двадцать минут десятого, - вспоминает те страшные события местная жительница Тамара Федорова, - У нас здесь на дороге есть поворот, который все жители Первомайского уже давно стараются обходить стороной. Что и не удивительно, ведь на этом месте за последние пять лет лишились жизни уже трое. Самое неприятное — осознавать тот факт, что трагедии можно было бы избежать — так считают все, кто здесь живет. Дело в том, что поворот, как и вся улица, просто-напросто не освещаются уже с мая. Нет, фонари здесь конечно есть, есть электричество — но их, как будто принципиально никто не включает. Я не знаю почему. Если экономят свет, то получается экономят ценой жизни местных жителей. Не слишком ли высокая плата? В кромешной тьме под колеса машины попал человек. Парень только вот пришел из армии, ему было 19 лет, поступил учится в Смоленск. Приехал на выходные, возвращался вечером домой и все... Я не знаю правда это или нет, говорят, что водитель, который его сбил был пьян, а прав его лишили еще до этого. Вчера парня похоронили, у нас, местных жителей, конечно шоковое состояние до сих пор, сердце разрывается. На похороны приезжал его отец из Чувашии, они с матерью живут отдельно. Все несут цветы на место трагедии, поставили здесь его фотографию. А на следующий вечер, здесь, представьте себе, включили фонари. Это издевательство над людьми, как я считаю. Пусть даже водитель действительно был пьян, если бы горели фонари в тот вечер— он бы затормозил и все бы обошлось. Все с кем я разговаривала у нас в Первомайском так считают». Конечно, можно было бы сослаться на то, что в Первомайском живет чуть более двух тысяч человек, что вечером здесь никто никуда не ходит... Но все это не так. По словам Тамары Федоровой, здесь работает «Первомайский стекольный завод» - одно из старейших предприятий Смоленской области. Люди здесь работают в три смены, а, соответственно, идут на работу и возвращаются домой зачастую в темное время суток. «О том, что улица не освещается все местные жители неоднократно возмущались и до этого несчастного случая. Ведь все мы под угрозой», - отметила в завершение разговора наша собеседница.




Не хватило денежных средств


Чтобы получить официальный комментарий о том, почему все лето на опасном участке дороги не горел свет, мы решили обратиться к главе Первомайского сельского поселения Шумячского района Николаю Андрееву. Мы дозвонились в приемную администрации Первомайского сельского поселения (хоть и не без труда), где нам объяснили, что глава находится в отпуске. «28 августа освещение дороги было снова подключено, - рассказала нам секретарь, - С 1 мая света, действительно, не было. На это просто не было денег. Дело в том, что на улицах Первомайского было увеличено количество фонарей, но денег на все не хватило, поэтому освещение и не было включено. Сейчас все работает...»
Интересно, откуда деньги вдруг взялись?...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество