aif.ru counter
49

У смоленских мошенников «весеннее обострение»

Фото: Дарья Климова

Смоленск, 2 апреля - АиФ-Смоленск. Самой легкой добычей становятся пенсионеры, так как они наиболее доверчивы. Мы рассказывали, как на днях в Ярцево 92-летняя старушка лишилась сбережений. Сегодня стало известно о жерстве мошенников уже в Гагарине.

Ранним утром на мобильный телефон 75-летней пенсионерке позвонил мужчина и представился ее племянником. Он рассказал, что в результате ДТП с его участием пострадал человек. Теперь в отношении него могут возбудить уголовное дело. А спасти его от этой кары может только тетя, если вышлет блиц-переводом 50 тысяч рублей. За эту сумму якобы следователь согласен не возбуждать уголовное дело. Звонивший указал паспорт и имя, отчество и фамилию получателя, якобы следователя.  Женщина отправилась в местное отделение сбербанка и перечислила сумму, необходимую для «спасения племянника». Только потом она узнала, что с ее племянником все в порядке, и в ДТП он не попадал. Поняв, что стала жертвой обманщиков, женщина позвонила в полицию.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области, предупреждает - не идите на поводу у мошенников, не доверяйте подобным сообщениям, поступившим на городской либо мобильный телефон или в виде sms. Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, обязательно нужно связаться с родственниками, на которых указывают злоумышленники. Ни в коем случае не передавайте деньги неизвестным лицам и не переводите  их через банкоматы, терминалы и банки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах