aif.ru counter
66

На Смоленщине соседи разобрали дом пенсионерки на дрова

Фото: Дарья Климова

Смоленск, 12 апреля - АиФ-Смоленск.  Во вторник в Дежурную часть МО МВД России «Гагаринский» позвонил мужчина и сообщил, что в деревне Потапово Гагаринского района разбирают по частям бревенчатый рубленый дом. По словам звонившего, дом принадлежит пенсионерке, жительнице Гагарина, которая использует его как дачу. 

Оперативники устроили за домом наблюдение.  Вскоре к дому подошёл неизвестный молодой человек с большими деревянными санями и погрузил на них заранее сложенные в кучу брусья и доски. Он тут же был задержан полицейскими и доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался  25-летний житель деревни Потапово, рабочий одного из предприятий района, ранее не судимый. У него в санях находились четыре шестиметровых деревянных бруса, пять брусков по одному метру и мелкие доски.  По словам задержанного, он считал дом заброшенным, а похищенные доски и брусья собирался использовать в качестве дров для печки.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, полицейские выяснили, что дом разбирал не только данный гражданин. Как минимум ещё трое неизвестных, предположительно местные жители, также периодически наведывались в дом и отрывали от него доски и брусья. В данный момент по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливаются личности граждан, имеющих отношение к хищению.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах