245

В Смоленской области стало больше миллионеров

Смоленск, 11 февраля - АиФ-Смоленск. Итоги декларационной компании-2013 подвели в УФНС по Смоленской области.

По словам сотрудников ведомства в налоговые органы было представлено 65 375 деклараций по налогу на доходы физических лиц (формы 3-НДФЛ). Причем это на 3108 деклараций (на 5, 4 %) больше, чем в 2012 году. Более 11 тысяч налогоплательщиков человек воспользовались правом заявить социальный налоговый вычет.

По сравнению с 2012 годом количество таких людей увеличилось на 220 человек. Выросла и сумма заявленных вычетов - она составила 333,8 миллионов рублей, что на 22,1 миллионов рублей больше по сравнению с прошлым годом. 

Судя по данным налоговых органов, смоляне стали больше зарабатывать - количество налогоплательщиков, задекларировавших доходы свыше 1 миллиона рублей выросла за год на 8, 5 процентов и составила 304 человек. Из них 160 заявили о своем доходе от 1 до 10 миллионов рублей, 105 заработали за 2012 год от 10 до 100 миллионов рублей. Еще 36 смолян пополнили свой семейный бюджет на сумму от 100 до 500 миллионов рублей. 2 налогоплательщика сумели заработать от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. По данным УФНС в Смоленской области проживает и 1 миллиардер, сумевший увеличить свой капитал на сумму свыше миллиарда рублей. 

Между тем, сотрудники УФНС России по Смоленской области напоминают: «Декларационная кампания-2014» уже стартовала. Не позднее 30 апреля принять участие в ней и отчитаться о доходах обязаны следующие категории граждан: 

- индивидуальные предприниматели;

- частные нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой;

- физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества (квартир, гаражей), а также доходов от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;

-физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр - исходя из сумм таких выигрышей;

- физические лица, получившие другие доходы, при выплате которых не был удержан налог, исходя из сумм таких доходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах