aif.ru counter
226

Бывшему начальнику смоленского УЖКХ оглашен приговор

Коллаж: Елена Хлиманова.

На официальном сайте администрации города Смоленска Николай Петроченко до сих пор числится заместителем главы администрации города, начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Смоленска. 

Дословно об условном

Однако 26 октября Ленинский районный суд Смоленска огласил приговор, согласно которому Николай Петроченко признан виновным по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество». Судья приговорила Петроченко к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на этот срок. Необходимо отметить, что Николаю Сергеевичу запрещено в течение двух лет занимать соответствующие должности, напрямую связанные с государственной или муниципальной службой.

Не последнее слово

В свое время дело Петроченко было выделено в отдельное производство, так как он заключил соглашение со следствием. Ключевая фигура скандала годовалой давности, Константин Лазарев, как выяснилось, до сих пор содержится под стражей в Москве. Напомним, что Лазарева и Петроченко задержали в сентябре 2011 года. По версии следствия, Петроченко принял у представителя столичной фирмы 5 000 000 рублей за привилегии участия в тендере на госконтракты. Эти деньги, как объяснил Петроченко, предполагались как раз для бывшего сити-менеджера. Николаю Петроченко и еще одному фигуранту дела, экс-директору МУП «ВЦ ЖКХ» Виталию Ерофееву, была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Константина Лазарева заключили под стражу, дабы он не смог оказать давление на ход следствия. Срок содержания для бывшего главы горадминистрации переносили уже несколько раз. Так, 10 октября нынешнего года на заседании Московского городского суда в очередной раз было принято решение сдвинуть сроки. Константин Лазарев, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», останется под стражей до 19 ноября. Однако говорить о том, что эта дата станет последней точкой в громком деле, пока не приходится.

Кстати

Пока рано говорить и о завершении дела в отношении депутата городского Совета Александра Банденкова, который тоже был осужден за мошенничество. Напомним, что ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима. Однако, по информации на момент сдачи номера, в среду, 31 октября, Смоленский областной суд должен рассмотреть кассационную жалобу на приговор, который ему вынесла судья в Промышленном суде города Смоленска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество