aif.ru counter
26.10.2012 17:58
116

Бывший начальник смоленского управления ЖКХ получил за взятку в 5 миллионов рублей условное наказание

Фото: Елена Хлиманова

 Смоленск, 26 октября - АиФ-Смоленск. Сегодня Ленинский районный суд Смоленска признал начальника управления ЖКХ Николая Петроченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ («Покушение на преступление») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Суд приговорил Николая Петроченко к трем годам лишения свободы условно, так же ему запрещено в течение двух лет занимать должности, связанные с государственной или муниципальной службой.

Николай Петроченко, бывший руководитель МУП «ВЦ ЖКХ» Виталий Ерофеев и экс-глава смоленской городской администрации Константин Лазарев были задержаны в сентябре 2011 года по обвинению в мошенничестве. Николая Петроченко задержали при получении 5 миллионов рублей от представителя московской фирмы, которые потребовал чиновник за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более миллиарда рублей.
Можно сказать, что Николаю Петроченкову повезло, и он отделался «легким испугом». В сентябре смоленский суд за аналогичное преступление приговорил депутата местного горсовета Александра Банденкова к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.  А в прошлом году экс-мэру Смоленска, признанному виновным в покушение на получение взятки в крупном размере, Смоленский областной суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество