aif.ru counter
90

"Извинения Андрея Ершова были сродни издевательству"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Смоленск" 07/11/2012
Коллаж: Елена Хлиманова.

На прошлой неделе первые лица региона и, прежде всего, губернатор Алексей Островский,  по собственному признанию, выдержав паузу, резко осудили высказывание депутата городского совета Андрея Ершова касательно малолетних узников концлагерей. 

«Негодяй и недоумок»

«Чем мы обязаны малолетним узникам? Тем, что их не добили?», - цинично заявил Андрей Ершов на сессии горсовета во время обсуждения вопроса о предоставлении льгот на проезд этой категории смолян. Оскорбительное высказывание, к слову, прозвучавшее из уст теперь уже экс-председателя комиссии по этике, шокировало не только присутствующих, но и всю область, а затем и всю страну. Губернатор Алексей Островский на специально созванной пресс-конференции назвал скандального депутата «негодяем» и «недоумком», добавив, что «такие, как Ершов, не должны быть представителями народа».  Глава региона не только призвал мэра и сити-менеджера уволить «негодяя» со всех муниципальных должностей, но и предложил тому покинуть пределы Смоленской области. 

«Не надо делать шоу»

После официального обращения губернатора к городским властям,  Ершов, до последнего пытавшийся оправдать себя, все-таки по собственной воле ушел в отставку со всех постов, но, что интересно, мандат не сдал. Такое решение Андрей Геннадьевич прокомментировал так: есть избиратели, интересы которых он защищал на той самой сессии горсовета. Словно предугадав это спорное замечание, накануне Алексей Островский подчеркнул, что «в случае с Ершовым люди совершили ошибку, избрав этого человека своим представителем в городской совет нашего замечательного города».
«Он поставил себя вне закона, он плюнул в лицо всем нам - не только узникам концлагерей, всем жителям города, области», цитирует пресс-служба губернатора его слова. 
Между тем, сам Ершов в телефонном разговоре с корреспондентом «АиФ-Смоленск» заявил, что из ситуации «не надо делать шоу».

«Не извинялся - издевался!»

Несмотря на то, что депутат Ершов является моим политическим оппонентом, такого я не мог ожидать даже от него - я вообще ни от кого не мог такого ожидать, - комментирует ситуацию Илья Лазаренков, депутат Смоленского городского совета. - Андрей Геннадьевич, по моему наблюдению, не умеет формулировать свои мысли, но подобные высказывания лежат за гранью допустимого, поэтому в отношении Андрея Ершова в голову приходят самые нелестные эпитеты. Кроме того, что Ершов опозорил горсовет, так еще, по моему мнению, его публичные извинения были сродни издевательству! Вместо того, чтобы искренне покаяться, он привел своих «защитников»! Я боюсь, что этот вопиющий поступок Ершова приведет к расколу в горсовете, последствия которого скажутся на его работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество