aif.ru counter
140

Навстречу азовскому бризу. Кирилловка: цены, особенности, выбор жилья

Предоставлено рекламодателем

Продумывая варианты азовского отдыха в 2014 году, следует понимать, что основная затратная часть отпуска прямо пропорциональна классу жилищных условий, а именно – наличию удобств. Именно они и являются основным критерием в формировании цен на отдых в Кирилловке, пишет ПрессОрг24 со ссылкой на kirillovka.ks.ua.

Частный сектор традиционно является наиболее популярным вариантом размещения для людей, отдыхающих в Кирилловке. Объективных причин для этого достаточно много.

Особенности

Во-первых, широкий диапазон ценовых предложений, способный удовлетворить запросы - практически «на любой кошелек».

Вторая причина – это разнообразие предлагаемых условий, от откровенно спартанских комнат, до отдельных коттеджей премиум-класса. При этом с уверенностью можно сказать, что жилье, расположенное в частном секторе Кирилловки имеет суточную стоимость намного более низкую, чем жилье, равнозначное по комфортности, но предлагаемое базами отдыха на косах Пересыпь и Федотова. Это - важный аспект в условиях нестабильной экономической ситуации, существующей сегодня.

Третье, немаловажное преимущество – это близость к объектам, обеспечивающим культурно-развлекательную программу. Именно частный сектор Кирилловка лидирует по количеству вариантов, предлагаемых отдыхающим для проведения свободного времени. Аттракционы, рестораны и кафе, дискотеки, ночные клубы, кинозалы, парки развлечений и другие комплексы сконцентрированы в центре поселка, их количество на косе Пересыпь и Федотовой косе заметно уменьшается по мере удаления от Кирилловки.

Цены

Ценовой диапазон предлагаемого жилья в частном секторе Кирилловки впечатляет своим масштабом. Стоимость суточной оплаты в расчете на одного отдыхающего может отличаться в десятки раз. При этом кирилловское ценообразование базируется на основных факторах, которые мы и рассмотрим.

Фото: www.russianlook.com

Сезонность

Курортный сезон в Кирилловке начинается примерно с середины мая, и длится вплоть до окончания сентября. Самые низкие цены на одно и то же жилье обычно бывают до 1-5 июня и после 1-5 сентября: немаловажную роль в этом играет школьный учебный график и переменные температурные условия, характерные для этого времени года. Время средних цен – в период с 5 по 20-25 июня и с 15-20 августа и до начала сентября: как правило, на эти промежутки календаря заранее планирует отпуск небольшое количество людей. Высокий сезон в реалиях Кирилловки начинается ориентировочно с 25 -30 июня и длится по 15-20 августа. В течение всего курортного сезона стоимость на один и тот же номер меняется примерно в полтора-два раза. Например, 4х местный номер с душем и туалетом на территории частного подворья может стоить 35 гривен за каждого проживающего - в мае и сентябре, 40 гривен с человека - в июне и августе, 65 гривен за одного – в июле.

Комфорт

Суточное проживание в двух - четырехместном номере, укомплектованном кроватями, столом и стульями и предусматривающем общую кухню, летний душ и туалет на территории, обойдется в среднем от 25-35 гривен за одного отдыхающего.

Если к минимальному набору незамысловатой мебели добавится холодильник и вентилятор, при всех прочих условиях, цена за каждого проживающего в сутки будет уже от 40-50 гривен.

Укомплектованный мебелью, холодильником, кондиционером номер, с расположенным на территории горячим душем и смывным туалетом обойдется каждому человеку от 60-80 гривен в сутки. Кухня к такому номеру прилагается также во дворе, общая для всех отдыхающих.

Фото: Из личного архива

Номер с собственным санузлом, мебелью нормального качества, холодильником и кондиционером, как правило, имеет цену от 90-100 гривен за одного проживающего.

Номера-люкс, дополнительно оборудованные собственными кухонными блоками, ценятся ориентировочно от 120 - 150гривен в сутки, из расчета на каждого отдыхающего. Если предполагается отдельное помещение под кухню, и укомплектовано оно не только печкой, столом и стульями, но и соответствующим мебельным гарнитуром, то суточная цена номера возрастет гривен на 20-30, опять же, за каждого проживающего.

Отдельно стоящие коттеджи или бунгало, как это часто называется, имеющие несколько комнат – спальни, гостиную и кухню, обычно обходятся от 200 гривен за одного, и выше.

Вместимость номера

В Кирилловке очень сложно найти одноместный вариант, самые распространенные по количеству койко-мест – это номера, рассчитанные на одновременное проживание 2 -5 человек. Поэтому любителям отдыхать в одиночку найти персональное жилье будет достаточно сложно. Скорее всего, придется оплатить двухместный номер целиком. Что касается ценовой тенденции, то для жилья примерно одинаковых условий срабатывает вполне понятное правило – чем больше мест в номере, тем выше оплата за него.

Однако, нельзя считать прямо пропорциональной зависимость стоимости номера от количества мест в нем. В большинстве случаев, ориентировочная оплата за каждого человека, проживающего в двухместном номере, будет выше, чем за каждого поселившегося в трех или четырехместном варианте такого же класса. Иногда разница в стоимости двух и трехместного номера совершенно незначительна, поэтому семьям с маленькими детьми можно выбирать более просторные варианты без увеличения стоимости отпуска.

Удаленность от моря

Для частного сектора Кирилловки справедлив принцип, работающий, как правило, на любом морском курорте – отечественном или зарубежном. Суть его в том, что одинаковое по прочим условиям жилье оценивается тем выше, чем ближе оно расположено к линии прибоя. Соответственно, чем больше расстояние от входной двери номера до пляжного сектора, тем меньшую цену придется выложить приехавшим на отдых. Разница при этом может варьироваться от полутора до двух или даже трех раз.

Если же Вы хотите жить непосредственно на берегу моря, то в первую очередь стоит рассматривать район Санатория и Федотовку косу. Одним из наиболее интересных новинок на Федотовой косе является база отдыха «Азов-Люкс» в Кирилловке.

Дополнительные преимущества

В зависимости от расположенного на территории гостиного двора или частного комплекса оборудования для отдыха, номерной фонд одинаковой классности может существенно отличаться в стоимости. Если на территории двора имеется детская площадка, теневые навесы над столиками, шезлонги, гамаки и дачные скамейки-качели, то и цена за номер будет выше, чем за подобное жилье на «голом месте». Бильярдный и/или теннисный стол, мини-бассейн, мангал и другие дополнительные атрибуты хорошего отдыха, размещенные внутри частного комплекса, не только сделают не только более насыщенным, но и более дорогим.

Говоря в общем, частный сектор поселка Кирилловка, расположенного на юге Запорожской области, способен удовлетворить требованиям, предъявляемым к отпускному жилью. Запросы отдыхающих по поводу таких индивидуальных приоритетов, как классность номера, удаленность от пляжа, близкое к развлекательным объектам расположение или тишина, также могут быть удовлетворены благодаря разнообразности предложений.

Ценовой диапазон цен арендуемого жилья также позволяет выбирать доступные по финансовому состоянию варианты размещения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах