aif.ru counter
52

Смоленск вновь погрузился в сумрак

Фото: Алена Хлиманова

 

Области тьмы

 Смоленск, 13 ноября — АиФ-Смоленск  Проблемы с уличным освещением становятся для Смоленска такими же традиционными, как проблемы с ремонтом дорог или отключениями водоснабжения. Уже не впервые в кромешную тьму погружаются крупные участки города, в том числе не освещается проезжая часть. На этот раз ситуацию с негорящими фонарями можно назвать критической: городские власти признали факт, что в настоящее время не работает уличное освещение на трех четвертях территории самого крупного — Заднепровского района Смоленска. Кроме того, об отсутствии какого бы то ни было освещения сообщают жители Промышленного района. Но если «области тьмы» на Киселевке все-таки можно назвать локальными, то с наступлением вечера на Покровке, что называется, «не видно ни зги». 

Это полный мрак, причем в прямом смысле слова, - жалуется Игорь, автолюбитель, житель Заднепровья. - Сейчас очень рано темнеет, и, когда я еду с работы в шесть вечера, на Покровке уже кромешная тьма. Это притом, что пешеходные переходы на улицах Фрунзе и Кутузова печально «знамениты» количеством сбитых людей. Как прикажете ездить, если не горит вообще ни один фонарь? И, самое главное, почти во всех дворах — тоже самое. Жена боится вечером мусор вынести!
Жители Промышленного района жалуются на отсутствие уличного освещения в районе парка 1100-летия Смоленска, причем, по их словам, негорящие фонари здесь тоже в порядке вещей. 
Я уже не рискую прогуляться вечером, - сетует пенсионерка Зоя Львовна. - Боюсь оступиться на ступеньках, что-нибудь сломать или просто скатиться в воду! А ведь рядом еще и дети играют.
На улице Соколовского полностью не освещены целых два пешеходных перехода, хотя возле них стоят опоры, - сообщает читатель «АиФ-Смоленск» Николай Сидоренков. - от перекрестка по улице Соколовского тьма, хоть глаз выколи. Фактически сам перекресток освещается только двумя фонарями со стороны улицы Ломоносова. Вопиющая ситуация и возле озера в парке 1100-летия: фонарей там будто нет, и уже давно!
Проверка и письмо 
На удивление, городские власти, как выяснилось, в курсе проблемы. На прошедшем вчера оперативном совещании в мэрии чиновники, кроме прочего, обратились к теме уличного освещения. Так, начальник УГИБДД по Смоленску Юрий Гончаров сообщил о еще одном проблемном участке. Недавно на улице Крупской произошло серьезное ДТП, в числе причин которого Гончаров назвал плохое освещение всего Медгородка, который, к слову, является одной и важнейших транспортных развязок города. 
Осведомленные городские власти, между тем, решать проблему оперативно не торопятся: по результатам планерки стало известно только о двух принятых в этом отношении решений. Для начала сити-менеджер Николай Алашеев порекомендовал начальнику УЖКХ Смоленска Дмитрию Ушкову провести совместную с ГИБДД проверку уровня освещенности пешеходных переходов. Также администрация города направила письмо в МРСК — на этом активные действия по устранению проблемы пока остановились. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество