aif.ru counter
103

О чем писал «АиФ-Смоленск» восемь лет назад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Смоленск 01/05/2013
Фото автора.

Смоленск, 10 мая - АиФ-Смоленск. В год 35-летия газеты мы полистали подшивки 2005-2006 годов и вспомнили, о чем тогда рассказывали своим читателям.

Как и сегодня

Первый взгляд на старые пожелтевшие страницы заставил вспомнить о том, что все в жизни повторяется. В 2005-2006 годах корреспонденты «АиФ-Смоленск» много писали о тех проблемах, которые волнуют горожан и сегодня: повышение цен, пожары, отключения воды, состояние дорог, сокращение численности населения, коварные ЕГЭ, очереди в детсады. Много внимания журналисты уделяли аэродрому «Южный», где почти полностью прекратились полеты, и борьбе власти с владельцами игровых автоматов.

Все течет

Радует, что по сравнению с предыдущими годами мы гораздо меньше пишем про убийства. И действительно, по словам сотрудников УМВД, сейчас в Смоленске (тьфу-тьфу) не случается громких заказных убийств, которые сотрясали город несколько лет назад.                                                                       

Семь-восемь лет назад «АиФ-Смоленск» активно публиковал интервью со звездами российской эстрады, на страницах нашего издания успели «побывать» очень многие: от группы «Комиссар» до Бориса Гребенщикова.

В сентябре 2005 года первая полоса газеты сообщала, что посадили в тюрьму директора Лопатинского сада Игоря Шилина и кто стал новой «жертвой» башни Веселуха. В этом же месяце в озере у села Рай рыбак поймал рыбу-мутанта.

Все изменяется

В апреле 2006 года через нашу газету губернатор Виктор Маслов уверял смолян в том, что администрация не оставит без поддержки обманутых дольщиков «Социальной инициативы». Дольщики свои квартиры получили, правда, случилось это только в прошлом году.

В декабре 2005-го «АиФ-Смоленск» много писал о том, как правильно составить договор с управляющей компанией. Тогда смоляне только учились этим премудростям, а теперь вовсю пользуются их плодами... Правда, что и говорить, у смоленских собственников жилья до сих пор остается больше вопросов в сфере обслуживания их домов, чем ответов. Недовольство коммунальщиками год за годом растет как снежный ком.

Листаем дальше. В мае 2006 года наша газета сообщала, что в Сквере памяти Героев планируются грандиозные изменения. Там должны были появиться новая брусчатка, аллея городов-героев, монумент славы воинства смоленского, арки на всех входах и фонтан... Смоляне знают, появилось далеко не все...

В июле 2005 года главный архитектор города рассказывал, что в Смоленске появится много гипермаркетов, особенно перспективными считались проекты на улице Соколовского и площади Желябова. Не обманули, гипермаркетов в Смоленске резко поприбавилось.

В феврале 2006 года корреспонденты «АиФ-Смоленск» искали ответ на вопрос: кто отшибал рога символу города - скульптуре оленя? Кстати, сейчас этот зверь с достоинством носит свою «ветвистую корону». После того как в 2010 году отсутствующий рог вернули на место, больше его никто не отпиливал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах