aif.ru counter
143

Покой смоленских мам будет охранять аист

Фото: Евгений Гаврилов

Смоленский Перинатальный центр, расположенный в здании роддома на улице Кирова, 12 сентября вновь полностью и безоговорочно введен в рабочий режим. Ремонт, продолжавшийся со второго августа, завершился.

За месяц центр обзавелся современной выписной комнатой, оборудованной всем необходимым для мам и их малышей; вестибюль отныне щеголяет новыми окнами с жалюзи, дверями и информационными стендами, с полезной для мам информацией. А встречать и провожать посетителей отныне будет скульптура аиста, стоящая у входа.

Теперь Перинатальный центр полностью отремонтирован. Фото: Евгений Гаврилов

Все эти обновления стали возможны благодаря поддержке межрегиональной общественной организации «Мама».

                                                                         
Для будущих мам
Что взять с собой в роддом (список)

«Мы сотрудничаем с февраля этого года, - рассказывает главный врач перинатального центра Наталья Омарова, – и мы благодарны «Маме» за оказанную помощь. Наш центр ориентирован на работу с новорожденными, в частности, с недоношенными детками, здоровью которых нужно уделять особое внимание. Улучшение условий благодаря ремонту, безусловно, повысит качество работы с пациентами. На сегодня мы выхаживаем малышей весом от 500 граммов, и за последний год при работе с такими пациентами удалось добиться повышения их выживаемости на 10%».

Смолянкам, которые хотят пополнить семью, предлагают потереть клюв аисту. Фото: Евгений Гаврилов

«Появление аиста, выполненного петрозаводскими мастерами, - добавляет Полина Барабашова, заместитель председателя правления межрегиональной общественной организации «Мама», - вероятно, даст начало доброй традиции: после выписки мамы смогут, например, на счастье потереть клюв нашему символу прибавления в семье».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество