aif.ru counter
111

Смоляне начали платить за газ с учетом температуры воздуха

Фото: www.russianlook.com
Смоленск, 4 декабря – АиФ-Смоленск. С 1 января 2013 года в Смоленске введены специальные температурные коэффициенты, которые будут влиять на оплату за пользование газом, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Специальные коэффициенты утверждены для приборов учета газа, установленных на улице и не имеющих температурной компенсации (термокорректора).

Согласно п. 26 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» объем потребленного газа по показаниям прибора учета газа, не имеющего температурной компенсации, определяется как разность показаний прибора учета газа на начало и конец отчетного периода, умноженная на температурный коэффициент, говорится в сообщении компании.

Введение коэффициента продиктовано тем, что указанные приборы учета не фиксируют физические изменения газа при колебаниях температуры на улице.

Значения данных температурных коэффициентов для Смоленской области на первое полугодие 2013 года будут колебаться в пределе от 1,00 до 1,12. 

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» также доводит до сведения абонентов, что Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Постановлением № 209 от 20.11.2012 утвердил новые нормативы потребления природного газа. Так, увеличен норматив на отопление жилых помещений (исходя из их площади), а также вводятся новые типы нормативов: на отопление бань, гаражей и теплиц, рассчитываемые исходя из объема таких помещений.

Кроме того, указанное Постановление также вводит новые нормативы потребления газа на содержание домашней птицы в личном подсобном хозяйстве: куриц, индеек, уток, гусей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах