aif.ru counter
93

Полиция Смоленщины провела операцию «Семья»

Смоленск, 5 марта - АиФ-Смоленск. Профилактическое мероприятие проводилось на территории Смоленской области с 20 по 28 февраля с целью выявления неблагополучных семей, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов. Во время проведения операции было задействовано более 390 сотрудников органов внутренних дел и более 260 заинтересованных лиц – представителей органов опеки и попечительства, отделов образования, здравоохранения, соцзащиты, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, общественности. В результате было выявлено 29 преступлений, совершенных в отношении детей. Среди них два преступления, связанных с неисполнением родителями своих  обязанностей по воспитанию детей и жестоким обращением с ними, и два – связанные с вовлечением подростков в совершение преступлений. Кроме этого выявлено семь преступлений, совершенных несовершеннолетними – все они квалифицируются по статье 158 УК РФ «Кража».

Также выявлено 230 административных правонарушений, совершенных родителями в отношении своих детей. Из них: 188 - по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 9 протоколов было составлено по ст. 20.22 КоАП за появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения. Поскольку сами дети в силу возраста не являются субъектами  административного правонарушения, протоколы составлены в отношении их родителей.
За неделю, пока шло данное мероприятие, было проверено 1014 родителей, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Список нерадивых родителей пополнился еще на 81 человека. 21 подросток был признан «находящимся в сложной жизненной ситуации». Четверо из них были помещены в учреждения здравоохранения и соцзащиты, 17 – в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Смоленской области. Установлено местонахождение 25 несовершеннолетних, находившихся в розыске, из них 13 – воспитанники школ-интернатов.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, работа по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних, пресечению правонарушений в отношении них, профилактике семейного неблагополучия проводится подразделениями по делам несовершеннолетних постоянно. На территории Смоленской области наметилась «нехорошая» тенденция, а именно рост преступности среди подростков. Регулярно проводимые профилактические мероприятия помогают всесторонне решать существующие проблемы, привлекать к их решению как можно больше структур, внимание общественности
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах