aif.ru counter
147

Смолян накормили шедеврами постной кухни

Смоленкск, 8 апреля - АиФ-Смоленск.  Организатором мероприятия выступает Молодежный центр при храме святой великомученицы Варвары, и к нему уже не один год присоединяются городские кафе, студенты смоленских колледжей и добровольцы. К удовольствию собравшихся, в праздник Благовещения церковь несколько ослабляет строгий пост, поэтому помимо овощных блюд, фруктовых и ягодных десертов, различных соков и морсов, можно было попробовать множество кулинарных вариаций из рыбы.

Изначально проект создавался как соревнование между участниками выставки-дегустации, но в последние годы мероприятия стало благотворительным. Посетители выставки могут приобрести любое блюдо, а деньги от его продажи пойдут на приобретение подарков детям из домов-интернатов и малообеспеченных семей. Кстати, взять с собой можно не только кулинарное чудо, но и рецепт его приготовления, которые совершенно бесплатно раздаются всем гостям мероприятия. Впрочем, еде хоть и важный, но не главный компонент, объединяющий людей за постным столом.
- В дни поста христиане особенно стремились соблюсти заповедь Божию о любви к людям, - напомнила собравшимся куратор акции, координатор Смоленского отделения Межрегиональной молодежной нравственно-просветительской организации «Православная молодежь» Антонина Кожевникова.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах