aif.ru counter
243

Губернатор назвал строительные организации, «тормозящие» юбилейные стройки

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

 Смоленск, 1 июля – АиФ-Смоленск. На заседании оргкомитета в пятницу были названы наиболее проблемные объекты и отвечающие за них строители. К таким зданиям относятся конноспортивная база, детский эколого-биологический центр «Смоленский зоопарк», детский оздоровительный лагерь «Орленок» и травматологический корпус клинической больницы скорой помощи.

«Генеральные подрядчики, кстати, «отличавшиеся» в худшую сторону в течение всех предъюбилейных работ (ООО «Смоленская строительная компания», ЗАО «Специализированное управление 197»), с первых дней строительства объектов показали свою несостоятельность и так и не смогли решить основные проблемные вопросы: отсутствие собственных оборотных средств, собственных квалифицированных рабочих кадров, необходимой строительной техники», - заявил Алексей Островский.
В результате к работам на юбилейных стройках привлекались субподрядные организации также не имеющие собственных квалифицированных рабочих. Строительно-монтажные работы выполнялись с грубыми нарушениями, что привело к дополнительным затратам и потери времени.
Не смотря на это, губернатор Смоленщины пообещал, что и эти объекты будут сданы до празднования юбилея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах